Экзамены - единственная возможность знать хоть что-то хотя бы несколько дней  / Ж.Злгози

Партнеры:



Как учились знаменитости: на хорошо и отлично, но не все...

Пока в зале коллегий Министерства образования РФ чиновники и учителя решали, на сколько баллов оценивать знания школьников, в холле проходила выставка, напрочь перечеркивающая смысл грядущих нововведений. Здесь были представлены ы о среднем образовании политиков, писателей, звезд эстрады и кино, космонавтов.

Лучшим среди знаменитостей оказался Филипп Киркоров, окончивший школу с золотой медалью. Не подкачал и нынешний министр образования — Владимир Филиппов, получивший в школе серебряную медаль, так же как и поэт Андрей Вознесенский. Оба «не дотянули» до золотой медали из-за математики (но не всем же быть Лобачевскими, Чебышевыми, Буняковскими!).

Любимый всеми Андрей Миронов был твердым хорошистом, закончив школу лишь с одной тройкой — по геометрии. Зато отличные оценки у будущего блестящего актёра были по труду, географии, истории СССР, естествознанию и даже по поведению. А вот Андрей Макаревич (наш «Смак» и «Машина времени») окончил среднюю школу без «трояков».

Судя по всему, не очень-то старательным учеником оказался Леонид Куравлёв («Афоня»). В его е полностью отсутствуют отличные оценки. Сплошь «трояки» — алгебра, геометрия, физика, немецкий. Но, как говорят, первый в школе — не первый в жизни. И далеко не первый в школе Леонид Куравлёв стал потрясающим артистом, сыграв в кино больше двухсот ролей.

А Максим Галкин, который любит задавать ну очень сложные вопросы на телепередаче «Кто хочет стать миллионером?», троечником не был, но и блестящими успехами не отличался: в девятом классе «пятерки» были только по русскому и английскому, а по физкультуре, математике и русской литературе — «четверки». Однако справедливости ради стоит отметить, что Максим Галкин говорит грамотно и мягко поправляет участников передачи, если те упрямо говорят «позвоним».

Было бы интересно заглянуть в зрелости Марии Киселёвой, строгой ведущей программы «Слабое звено». Настолько строгой, что её назвали «фройляйн СС», признав при этом «очень очаровательной».

Учитесь, дети, старайтесь! Особенно старайтесь по русскому языку — ничто так не режет ухо, как неграмотная и убогая речь. Например, как у юных участников телемарафона «Фабрика звёзд», от которых только и слышно: «Отпадно, класс, не врубаюсь»...

А потому почаще заглядывайте на сайт «Русский язык. Gramota.ru»
 


Смотрите также:



Обратная связь: post@egeinfo.ru Выбери свою профессию  |  Подготовка к ЕГЭ  |  Реклама  |  О нас
©2006 Институт современных образовательных программ. Все права защищены.