Menu

Дикие животные доклад

11.01.2018 - Без категории

Вам нужен хороший, простой доклад или рассказ о чем-либо? Здесь собраны описания и фотографии разных животных, которые вы можете использовать для своих дикие животные доклад и рефератов. Длина тела соболя — до 56 см, а хвоста — до 20 см. Он нападает на всех животных, с которыми может справиться, особенно на белок и зайцев. По характеру он храбр, хитер, жесток и дик.

Подвиды Благородного оленя имеют различные размеры. Например достаточно крупные марал и вапити весят более 300 кг и достигают длины тела более 2,5 м, при высоте в холке 130—160 см, а небольшой бухарский олень весит менее ста килограммов и длину тела 75—90 см. Могут отличаться подвиды и формой рогов. Например, европейский олень имеет большое количество отростков, а маралы не имеют кроны, зато сам рог очень массивен и дает 6—7 отростков. Зимой пятнистость выражена слабо или ее совсем нет. Зеркало» очень мало и на круп выше корня хвоста не идет. По своим анатомическим признакам и по оперению совы резко отличаются от дневных хищных, и поэтому некоторыми орнитологами выделяются в самостоятельный отряд. Этот вид гнездится на скалистых берегах морей Голарктики, как правило на большой высоте на небольших каменистых выступах. Из всех видов чайковых жизнь моёвок больше всего связана с открытым морем, в то время как сушу они посещают только для гнездования. Пища моёвок состоит в основном из рыбы, а также мелких планктонных рачков и моллюсков, которых они добывают, пикируя из воздуха в воду. Благодаря характерному черно-белому оперению и необычно длинному хвосту сорока неповторима и легко узнаваема.

Голова, шея, грудь и спина чёрные с фиолетовым или синевато-зелёным металлическим отливом, живот и плечи белые. Также часто белые концы крыльев. Нос острый и постоянно влажный. Глаза круглые черные, уши маленькие, закругленные. На верхней челюсти 20 мелких острых зубов, на нижней — 16. Верхние резцы широко расставлены, оставляя место для прикуса нижними резцами. На средней части головы есть полоса голой кожи, лишенная волос и игл. Голова, спина и бока покрыты иглами длиной 2 см. Растут иглы так же, как и волосы. У взрослого обыкновенного ежа 5-6 тыс. На голове и брюхе растет густая жесткая шерсть.

Длина тела самца доходит до 220 см, высота до 140 см, а вес до 220 кг. Шерсть у северных оленей зимой густая, длинная с подшерстком. Летом шерсть короче и реже, цвет у нее серовато-бурый. Зимой шерсть светлеет почти до белого. Животное линяет один раз в год. Рога есть у самцов и самок, только у самок поменьше. Голова маленькая, уши короткие, закругленные. Волк — хищное животное, живущее в в России, Канаде и других странах. Ареал обитания волка — практически все таежные леса мира, но из-за вырубки лесов, популяция волков становится все меньше. Содержит пять отрядов и пятнадцать семейств. Для скатов характерно весьма «расплющенное» тело и большие грудные плавники, сросшиеся с головой.

Пасть, ноздри и пять пар жаб. Пантеры — крупный род в семействе кошачьих, в нем состоят четыре общеизвестных вида: тигр, лев, леопард и ягуар. Из-за особого строения гортани пантеры издают рёв — подъязычный аппарат не полностью окостене. Тело сильное, ноги стройные, невысокие, голова маленькая с коротковатой мордой. Рога есть и у самцов и у самок, длина их не превышает 25см. Водяной олень обитает в Китае и Корее, а также на восточном побережье Азии, преимущественно в труднопроходимых местах у водоемов. Хвост короткий, около 8см в длину. Птица черноклюв внешне похожа на на птиц семейства цаплевые, но этот вид выделен в отдельное семейство из-за особого строения черепа и клюва. Птица черноклюв живет в Южной Америке, в мангровых зарослях болот, м. На этой странице еще никто не оставил ни одного комментария.

The requested page does not exist. Запрошенная страница не найдена на сервере. Если вы ввели адрес страницы вручную, проверьте правильность его написания и повторите попытку. Дикие животные России, дикие животные всех континентов. Все о диких животных, огромная коллекция информации для докладов, рефератов и презентаций. Информация, доклады и рефераты о птицах. Информация о хищных животных для написания докладов, рефератов и презентаций. Самая интересная и позновательная информация о пресмыкающихся животных для написания докладов, презентация и рефератов. Самый опасный житель в западных лесах, а также в лесай аляски. Самая свежая и актуальная информация для написания докладов, рефератов и презентация о диких и домашних животных. Как защитить своего питомца в зимний период?

дикие животные доклад

Молодые животные, пожилые животные и короткошерстные домашние животные более уязвимы к холодным температурам, поэтому содержите их в максимально возможной более-менее нормальной температуре. Их нельзя оставлять на улице без присмотра. Обеспечьте жилище для животных, которые содержатся на улице. Добавите солому для дополнительной изоляции от холода, и обеспечьте уютную, теплую кровлю, чтобы ваш питомец не лежал на сыром и влажном полу. Подумайте о покупке пальто или свитера для короткошерстных собак, чтобы держать их в тепле этой зимой. Если у вас есть домашнее животное, и на его ногах длинные волосы то старайтесь их состригать для того чтобы предотвратить образование льда на кончиках волос. В случаи если не следовать этим рекомендациям, животное может испытать стресс во время удаления льдинок. Ворон птица из семейства врановых, рода воронов. Черных ворон часто путают с воронами и грачами из-за их окраски и других морфологически схожих черт. Но есть ряд признаков, безоговорочно свидетельствующих о том, что птица перед нами — ворона, одни из них — особенности анатомического строения. Длина тела черной вороны составляет от 48 до 56 см в длину, а общий вес тела для самцов составляет от 700 до 800 г, для самок — от 460 до 550 г. Размах крыльев — от 90 до 105 см, в то время как вес колеблется от 32 до 42 г, длина отдельного крыла для самцов составляет от 27 до 30 см, для самок — от 25 до 27 см. Средних размеров птица из семейства врановых, с темным переливчатым оперением, резким голосом и незаурядными аналитическими способностями и памятью. Обитает почти на всем земном шаре, за исключением Северного и Южного полюсов, Южной Америки, Центральной и Южной Африки и островов. Всеядна, обладает некоторым подобием языка. Одна из самых любимых и известных птиц в России, которую чаще называют синичкой.

Нередко её можно встретить в садах и парках больших городов, она с доверием относится к человеку и подпускает полюбоваться собой достаточно близко. Белоснежные перья на голове с эффектным лазурным пятном по центру, которое отделено от светлых щек темно-синими полосками через глаза. Вторая темно-синяя полоса ошейником проходит по шее птицы. 7-12 см в длину и до 7 см в высоту. Она весит не больше 15 грамм. У птицы острый короткий клюв и недлинный хвост. Она зачислена в отряд парнокопытных животных и относится к полорогому семейству. Животное имеет достаточно большие габариты. В высоту достигает около 120 сантиметров. Туловище достигает в длину до 175 сантиметров. Достигает массы до 135 килограмм. Коза живет в высокогорный районах Аляскинского хребта, встречается территории Аляски, Канады, предпочитает труднодоступную, мало освоенную человеком местность. Животному не страшны никакие отвесные скалы, никакая высота, оно способно добираться до высот в три тысячи метров. Самцы животного выше и мускулистее подруг, никаких особых отличий от подруг не имея. Внешне животное можно описать примерно следующим образом: эта высокогорная красавица внешне очень напоминает миниатюрную ламу или пони. Размерами животное походит больше на диких горных баранов, строением и формой рогов больше походит на своих домашних сородичей. Европы и в Центральной Азии. Несмотря на активное уничтожение лесов, считающихся домом для совы, животное по-прежнему многочисленно и входит в список одних из самых распространенных лесных птиц. Причиной тому стало потрясающее умение приспосабливаться: неясыть легко выживает даже в условиях повсеместной индустриализации. Известны и случаи, когда та спокойно обитала в лесном хозяйстве, даже заводя свое потомство.

В среднем размеры птицы находятся в пределах 38 сантиметров, большей величины она не достигает. Как правило, по размерам сова не слишком больше обыкновенной вороны, часто водящейся в крупных городах или лесах. Ее неприхотливость помогла ей расселиться на всех материках, кроме Антарктиды. Обыкновенная кряква относится к ряду речных уток. Эти птицы могут добывать пищу только на мелководье, погружая в воду шею. Эта дикая утка является одной из самых крупных. Отличить ее от других птиц можно по характерному свисту, которым сопровождается полет. Утка летает громко из-за частых взмахов крыльями. Поднимается в воздух с воды быстро и без усилий. Вес обыкновенной кряквы колеблется от 0. Самых крупных размеров обычно достигают селезни, в то время как среднестатистическая самка весит 1. Масса птицы зависит от времени года и доступа к пище. Пик увеличения веса приходится на осень. Самки редко вырастают больше, чем до 57 см. Всего в мире осталось 523 взрослые особи, обитающие на территории заповедника в Индии. Также нескольких животных можно наблюдать в европейских зоопарках: они были переданы в дар с целью сохранения и размножения популяции. Индийский лев, или же Panthera leo persica, и он значительно отличается от своего африканского собрата. И хотя с виду азиатский царь зверей кажется менее мощным и сильным, это впечатление обманчиво. Он также может мгновенно настичь свою добычу. Поэтому импровизированная битва между двумя разновидностями льва вполне может закончиться не в пользу обитателя жаркого континента.

Но такое соотношение не должно обмануть опытного путешественника: параметры индийского льва даже превышают аналогичные параметры африканского. Он грозен и мощен, поэтому по праву считается царем зверей. Вес самца всегда варьируется в пределах от 160 до 190 кг, самки же достигают от 110 до 120 кг. На этом разница между полами заканчивается. И женская, и мужская особь почти одинаковы по росту: от 100 до 105 сантиметров в холке. Наконец, длина льва остается в пределах от 2,2 до 2,4 метра. Данная статья поможет Вам понять, где обитают шакалы, чем питаются и какой ведут образ жизни. И хотя внешне шакал очень похож на небольшого волка или дворнягу, этот вид все же имеет свои уникальные отличительные особенности. В основном, шакала можно отличить от других представителей семейства псовых по немного заостренной морде: она чуть толще, немного грубее, чем у лисы, но тоньше, чем у волка. Давайте же с любопытством рассмотрим все подробности этого вида. Большой и пушистый хвост у обыкновенного шакала похож на волчий и так же опущен вниз. Вес шакала не превышает 10 кг, а структура шерсти на теле — густая, короткая и жесткая. Это обстоятельство сделало его не только древним видом, но и обладающим индивидуальными особенностями. Сайгаки достаточно мелкие звери: длина их тела вместе с хвостом составляет от 1 до 1,5 метра, высота в холке 0,6-0,8 метров. Вес тела животных разнится для самок и для самцов, но среднее значение приходится на 23-40 кг. При этом некоторые особо крупные самцы могут весить от 50 до 60 кг. Сайгаки — быстрые дикие антилопы, постоянно находящиеся в кочевом состоянии. Государства члены Совета Европы, подписавшие конвенцию, принимая во внимание, что цель Совета Европы.

дикие животные доклад

Все статьи уникальны и копированию не подлежат. Самые редкие животные мира » Новости о животных, редкие животные и мифические животные на animalspace. В 20-ом веке учёными было открыто более 50-ти раннее неизвестных видов животных. Однако за это же время полностью исчезли с лица Земли более 100 других. Новости о животных, редкие животные и мифические животные на animalspace. Редкие животные, дикие животные, необычные животные и мифические животные на animalspace. Одних только млекопитающих до 1960 года исчезло 25 видов. Люди, не задумываясь о завтрашнем дне, о своём будущем и будущем всей живой природы нашей планеты, хищнически уничтожали животных, и, к сожалению, продолжают это делать. Зубр является самым тяжёлым и крупным млекопитающим Европы и последним европейским представителем диких быков. В историческое время ареалом зубров были зоны широколиственных и смешанных лесов Западной, Центральной, Юго-Восточной Европы, Кавказа, Закавказья, Северного Ирана, но в связи с безжалостной охотой, а так же вырубкой лесов и осушением болот, «дом» зубров постепенно сужался. Уже к 1927 в мире осталось всего 48 особей этих могучих животных. Однако по инициативе учёных Всесоюзного общества охраны природы были выделены небольшие участки леса, чтобы животные смогли размножаться.

дикие животные доклад

В настоящее время численность зубров составляет около 3000 особей, из которых более 100 содержаться в неволе. Взрослые особи достигают до 1,5 метра в длину и весят около 80 килограмм. Казуары обитают в тропических лесах Новой Гвинеи и на северо-востоке Австралии. Однако именно эти места, где когда-то процветали гигантские птицы, сейчас быстро осваиваются и изменяются человеком. Много бед доставляют казуарам одичавшие собаки и свиньи, которые поедают яйца и птенцов, а так же дороги, на которых они гибнут. Гавиал считается одним из самых редких и причудливых крокодилов в мире. Из-за стремительного сокращения мест, пригодных для обитания, уничтожение рыбных запасов и хищнического истребление гавиалов, к 1970 году они считались почти полностью исчезнувшими. Однако и по сей день, гавиалы гибнут, запутываясь в рыбацких сетях. Их яйца незаконно собирают для медицинских целей. А на самцов охотятся ради наростов на носу, которые считаются афродизиаками. Большую панду знают во всём мире, ведь она изображена на эмблеме Всемирного фонда дикой природы. Но такая популярность не помогает ей спастись от медленного исчезновения. Владения панд, некогда простиравшиеся по всей южной Азии, сжались до нескольких крошечных провинций. В результате охоты и изменения климата, число панд резко сократилось. К 1900 году бамбуковых медведей можно было встретить лишь на окраинах Тибетского плато. Вскоре, после расширением сельского хозяйства, и так маленькая территория панд разделилась на шесть отдельных областей, полностью изолированных друг от друга, где и по сей день обитает незначительная популяция, составляющая 1200 особей.

Внешне она похожа на белого леопарда, но мельче и имеет очень длинный и пушистый хвост. Снежных барсов очень сложно встретить в дикой природе, так как они довольно скрытные хищники. А в связи с сокращением их численности, достигшая менее 2000 особей, ирбис и вовсе стал почти исчезнувшим. Причиной этому является сокращение ареала обитания, уменьшение численности копытных животных, которыми они питаются, интенсивное освоение горных пастбищ, а так же развивающегося туризма и более частого проникновения человека в потаённые участки гор. Причиной вымирания в дикой природе этой лошади стали монгольские племена, которые чрезмерно охотились на них из-за вкусного мяса. Сейчас в мире насчитывается около 1000 особей, которые разводятся в неволе: в зоопарках и заповедниках мира. Люди так и не смогли одомашнить лошадь Пржевальского, ведь она от природы не поддаётся дрессуре, а так же никому не даёт себя объездить. Но и там уже более 50 лет её никто не видел, и сейчас не осталось надежд, что эта последняя на свете дикая лошадь Пржевальского уцелела на воле. Демократической республики Конго, юго-западе Уганде и Руанде. Однако хищническое уничтожение браконьерами, стихийные бедствия, уничтожение естественной среды обитания, передающиеся от человека болезни и маниакальное желание цирков заполучить хотя бы одну гориллу, могут навсегда уничтожить оставшиеся 720 особей, которые так нуждаются в нашей защите. Красную Книгу как находящийся под угрозой полного исчезновения. И уже к концу 30-х годов их осталось всего 50. Однако после принятых мер по охране, сейчас численность амурского тигра колеблется в пределах 400 особей. Тайланде, Малайзии, Индонезии, Китая, Бангладеша и др. В настоящее время этот вид находится на грани исчезновения, ведь сохранилось всего 6 популяций суматранских носорогов, четыре из которых находятся на острове Суматра, одна на Борнео, и ещё одна на Малайском полуострове.

Дикие Животные Доклад

Из-за одиночного образа жизни этих животных трудно определить их точное число, однако по оценкам можно сказать, что суматранских носорогов осталось менее 275 особей. Причиной такого сокращения служит китайская псевдомедицина, в которой рог носорога является неотъемлемой частью лечения. Так же является под угрозой исчезновения из-за сокращения среды обитания и применения браконьерских методов рыбной ловли. Хотя охота на филиппинского крокодила строго запрещена, его популяция стремительно сокращается и на сегодняшний день не превышает 200 особей. Всего полтора века назад этот хищник встрчался по всей южной части нынешнего Приморского края. Почти тропическое лето и долгая морозная зима, не помешала леопарду прочно здесь обосноваться. Но всё изменилось с приходом людей. Они начали убивать леопардов ради красивой шкуры, а разные части тела: от печени до когтей, широко использовались в препаратах традиционной китайской медицины. А те хищники, которые переключились на домашних животных, автоматически подписали себе смертный приговор.

На сегодняшний день яванский носорог распространён только на острове Ява и в Индонезии. В зоопарках мира нет ни одной особи этого животного, и все 25-30 носорогов обитают на воле, предоставленные самим себе. Последний живший на воле самец исчез в 2000 году. До этого в середине 90-х годов предпринимались попытки внедрения особи самки, но эта птица погибла. Причина исчезновения является облегчённый отлов попугаев, так как они годами используют один и тот же маршрут полёта, африканские пчёлы, которые заселили все пригодные для гнездования дупла, а так же вырубка деревьев. 30 особей голубого ара сейчас обитают в неволе. А надежда, что когда-нибудь удастся вернуть этих птиц в дикую природу, довольна призрачна. Дельфины не имеют природных врагов, но браконьерский вылов, гибель от столкновений с речными судами, загрязнение реки Янцзы, постройка дамб, осушение земель нанесли огромный ущерб численности животных сократившаяся до 30 особей речных дельфинов.

Данное земноводное считается одним из наиболее эффектных на Земле. Ареал обитания ограничивается только одной горой в Коста-Рике, Монтеверде. Оранжевая жаба была открыта в 1967 году и спустя всего лишь 10 лет почти полностью вымерла. Причина исчезновения жабы так и не была установлена. Есть предположение, что имеет место влияние глобального изменения климата или повышение проникновения ультрафиолетового излучения. Последний раз 11 особей оранжевой жабы видели в далёком 1990 году. С тех пор об этих животных нет никакой информации.

Её численность насчитывается всего в 5-15 особей. Флоридская пума обитает в лесах и болотах южной Флориды. А что если не было бы тараканов? Добро пожаловать, Вы зашли на сайт animalspace. Здесь вас ожидает большое количество информации о: редких животных, диких животных, необычных животных и мифических животных. Очень много животных сейчас находятся на грани полного исчезновения. Как было сказано выше вымирающих видов возможно больше 800. Эту статью мы не находили, а буквально собрали по кусочкам из тех представителей, которые могут навсегда исчезнуть быстрее, чем все другие виды животных.

Но в ней есть ошибка. В той части, где говорится о голубом ара, на фото изображён гиацинтовый. Самое опасное животное из списка? В противном случае, вы нарушаете закон об авторском праве. Сообщение темы урока, определение его цели. Автор на уроке обобщает знания учащихся о диких и домашних животных. Дикие животные, список которых многие знают еще со школы, относятся к классу млекопитающих. Это не самая многочисленная группа живых существ на планете.