Экзамены - единственная возможность знать хоть что-то хотя бы несколько дней  / Ж.Злгози

Партнеры:



Нитро Мак ретард

Нитро Мак ретард
Действующее вещество›› Нитроглицерин (Nitroglycerin)Латинское названиеNitro Mack retardАТХ:›› C01DA02 НитроглицеринФармакологическая группа: Нитраты и нитратоподобные средства
Нозологическая классификация (МКБ-10)›› I20 Стенокардия [грудная жаба]
›› I20.0 Нестабильная стенокардия
›› I20.1 Стенокардия с документально подтвержденным спазмом
›› I50 Сердечная недостаточность
›› R07.2 Боль в области сердца
Состав и форма выпуска1 капсула пролонгированного действия содержит нитроглицерина 2,5 или 5 мг; в стеклянном флаконе 30 шт; в коробке 1 флакон.Фармакологическое действиеФармакологическое действие - антиангинальное, сосудорасширяющее.ФармакокинетикаПосле приема внутрь нитроглицерин в тонком кишечнике постепенно выделяется из капсулы и всасывается; действие наступает через 30–60 мин и длится 4–6 ч (в течение этого периода в печени происходит его превращение в неактивные метаболиты).ПоказанияСтенокардия, спазмы коронарных сосудов, сердечная недостаточность (вазодилатационная терапия).ПротивопоказанияПовышенное внутричерепное давление, ортостатические расстройства, коллапс, шок.Побочные действияГоловная боль, беспокойство, атаксия, приливы, гиперемия лица, сердцебиение, гипотензия, ортостатические расстройства, тахи- или брадикардия, тошнота, рвота, цианоз, нарушение дыхания. Через несколько дней после начала лечения побочные эффекты, как правило, перестают проявляться.ВзаимодействиеУсиливает эффект алкоголя, производных фенотиазина, антигипертензивных средств, снижает — миотических препаратов.Способ применения и дозыВнутрь, после еды, запивая водой — по 1–2 капс., утром и в полдень.Меры предосторожностиНе следует увеличивать количество дневных доз до 3–4. При частом приеме и применении больших доз развивается толерантность; в этом случае рекомендуется отменить препарат на 24–36 ч.Срок годности3 годаУсловия храненияСписок Б.: В сухом, защищенном от света месте, в герметично укупоренной таре, при температуре 15–25 °C.

Смотрите также:



Обратная связь: post@egeinfo.ru Выбери свою профессию  |  Подготовка к ЕГЭ  |  Реклама  |  О нас
©2006 Институт современных образовательных программ. Все права защищены.