Экзамены - единственная возможность знать хоть что-то хотя бы несколько дней  / Ж.Злгози

Партнеры:



ПЛОДЫ РЯБИНЫ

ПЛОДЫ РЯБИНЫ ( Fructus Sorbi аucuparitae ). Собранные в период полного созревания и высушенные плоды дикорастущего и культивируемого дерева (кустарника) рябины обыкновенной (Sorbus aucuparia L.), сем. розоцветных (Rosa- сеае). Содержат каротин, витамины С, Р, яблочную кислоту, сахара, дубильные и другие вещества. Употребляют в качестве витаминного средства, а также как мочегонное и слабительное (в народной медицине). Применяют в виде настоев по полстакана 2 раза в день после еды. Плоды (10 г) помещают в эмалированную посуду, заливают стаканом холодной воды, закрывают крышкой, нагревают на кипящей водяной бане 15 мин, охлаждают, процеживают, отжимают и доводят до объема 200 мл. Форма выпуска: в бумажных пачках по 100 г плодов. Хранение: в сухом прохладном месте. Приготовленный настой хранят в прохладном месте не более 2 сут.

Смотрите также:



Обратная связь: post@egeinfo.ru Выбери свою профессию  |  Подготовка к ЕГЭ  |  Реклама  |  О нас
©2006 Институт современных образовательных программ. Все права защищены.