Экзамены - единственная возможность знать хоть что-то хотя бы несколько дней  / Ж.Злгози

Партнеры:



Вамин 14

Вамин 14
Латинское названиеVamin 14АТХ:›› B05BA10 Комбинированные препараты парентерального питанияФармакологические группы: Белки и аминокислоты
›› Средства энтерального и парентерального питания
Нозологическая классификация (МКБ-10)›› E46 Белково-энергетическая недостаточность неуточненная
›› Z100* КЛАСС XXII Хирургическая практика
Состав и форма выпуска1 л раствора инфузий (Вамин 14 и Вамин 14 без электролитов) содержит L-аланина 12 г, L-аргинина 8,4 г, L-аспарагиновой кислоты 2,5 г, L-цистеина/цистина 420 мг, L-глицина 5,9 г, L-глютаминовой кислоты 4,2 г, L-гистидина 5,1 г, L-изолейцина 4,2 г, L-лейцина 5,9 г, L-лизина 6,8 г, L-метионина 4,2 г, L-фенилаланина 5,9 г, L-пролина 5,1 г, L-серина 3,4 г, L-треонина 4,2 г, L-триптофана 1,4 г, L-тирозина 170 мг, L-валина 5,5 г, а также натрия 100 ммоль, калия 50 ммоль, кальция 5 ммоль, магния 8 ммоль, хлоридов 100 ммоль, сульфата 8 ммоль, ацетата 135 ммоль (Вамин−14); во флаконах по 500 или 1000 мл, в упаковке 12 или 6 флаконов.
1 л раствора инфузий (Вамин−18 без электролитов) — L-аланина 16 г, L-аргинина 11,3 г, L-аспарагиновой кислоты 3,4 г, L-цистеина/цистина 560 мг, L-глицина 7,9 г, L-глютаминовой кислоты 5,6 г, L-гистидина 6,8 г, L-изолейцина 5,6 г, L-лейцина 7,9 г, L-лизина 9 г, L-метионина 5,6 г, L-фенилаланина 7,9 г, L-пролина 6,8 г, L-серина 4,5 г, L-треонина 5,6 г, L-триптофана 1,9 г, L-тирозина 230 мг, L-валина 7,3 г; во флаконах по 500 или 1000 мл, в упаковке 12 или 6 флаконов.Фармакологическое действиеФармакологическое действие - восполняющее дефицит аминокислот и электролитов.ПоказанияПарентеральное питание.ПротивопоказанияОрганические изменения печени, уремия (при отсутствии возможности проведения диализа).Побочные действияТошнота, тромбофлебиты. Превышение рекомендуемой скорости введения — рвота, покраснение кожи, потливость.Способ применения и дозыПарентерально, до 1 л в течение 24 ч с минимальной скоростью 1 л/8 ч.Срок годности2 годаУсловия храненияПри температуре 5–25 °C. Не замораживать.

Смотрите также:



Обратная связь: post@egeinfo.ru Выбери свою профессию  |  Подготовка к ЕГЭ  |  Реклама  |  О нас
©2006 Институт современных образовательных программ. Все права защищены.